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자취인의 요리 /라이스류

출출할때! 오징어.달걀덮밥

by 머쉬룸M 2008. 4. 4.
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가격도 저렴한 오징어와 달걀로 맛있는 덮밥을 만들었어요.

매운 오징어 덮밥도 맛있지만 담백하고 이색적으로 달걀을 함께 덮밥을 만들면 씹는 맛과

먹는 즐거움을 줍니다.

출출할때 간단하게 만들 수 있는 맛있는 덮밥입니다^^





 재료.....2인분량

오징어 1마리.양파1/3.홍또는 청피망1/4.통마늘2개.후추.소금.참기름반큰술.달걀2개

육수: 멸치 다시마 끓인물 1컵.간장3큰술.굴소스1큰술.설탕1작은술.녹말물( 녹말2큰술과 물3큰술)

         생강즙 또는 생강가루 1작은술.청주3큰술



1. 멸치와 다시마를 넣고 15분 끓인 육수에(1컵양) 간장과 굴소스.설탕을 넣고 1분 정도 다시 끓여주세요

2. 오징어는 껍질을 제거후 먹기 좋게 5cm정도 잘라 준비합니다.

3. 통마늘은 슬라이스로 썰어주세요.

4. 달걀에 소금간하고 잘 풀어주세요



5. 후라이팬에 육수를 끓이면서 생강즙이나 생강가루를 넣고 끓이다가 녹말물을 넣어서

    걸죽하게 만들어 준비합니다.



 6. 다른 후라이팬에 기름 2큰술 넣고 마늘과 오징어를 넣고 볶다가 소금과 후추로 간을 해주세요

    ...이때 청주1큰술 넣고 볶으면 비린내가 나지 않아요

 7.야채를 넣어서 다시 볶아주세요


 


 8. 적당히 볶아지면 달걀을 넣어 주세요...이때 넣고 달걀이 좀 익으면 저어주세요

   그래야지 달걀이 덩어리가 집니다.



9. 먹기직전에 소스를 부어서 30초 끓인후 마지막에 참기름으로 향을 더해 줍니다.



...그리고 밥에 올려주시면 완성됩니다^^



향은 살짝 중국식 덮밥향이 나요^^



색다른 덮밥을 드시고 싶을때 만들어 드시면 쫄깃하고 맛있게 즐길 수 있어요.



 대충 비벼도 맛있는 맛!!





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